domenica 14 ottobre 2012

Deliziose e... collaborazione


Ciao, avete passato una bella domenica?
Qui a Milano, è stata una giornata grigia e piovigginosa.
Siamo stati a casa in compagnia di amici, abbiamo parlato, parlato e tra una chiacchiera e l'altra c'é scappato caffè, dolcetti e risate.
A proposito... ieri, ho preparato le "deliziose napoletane" uno tra i dolci più antichi della pasticceria napoletana (da leccarsi le dita :P).
Vorrei mostrarvi con grande soddisfazione, la mia prima collaborazione con l'Azienda Molino Chiavazza , che vedrete in seguito.
Non mi stanco mai di ringraziarvi per i bellissimi commenti che ogni giorno leggo.


Collaborazione

Con le deliziose napoletane, vorrei ringraziare l'Azienda "Molino Chiavazza"(specialisti del frumento dal 1955) per aver iniziato una collaborazione con il sito DolceeHobby e per poter realizzare nuove ricette, mi ha inviato:
- 1 Kg Farina "00"
- 1 Kg Farina Manitoba ("0")
- 1 Kg Farina "00" antigrumi
- 1 Kg Farina Semola rimacinata
- Una confezione di Amido di mais
- Una confezione di farina integrale
- Una confezione di farina di ceci
________________________________
E ora vi lascio la ricetta...
                            






Ingredienti
per circa 25 deliziose
PASTAFROLLA
  • 450 kg farina "00" (Molino Chiavazza)
  • 150 g zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • 200 g burro
  • 3 cucchiai latte
Crema di burro
  • 500 g crema pasticcera (500 ml latte intero;160 g zucchero;4 tuorli d'uovo;30 g Farina antigrumi Molino Chiavazza;30 g amido di mais Molino Chiavazza; un pizzico di sale).
  • 50 g zucchero a velo
  • 80 g burro morbido
Decorazione
  • Zucchero a velo
  • Granella di nocciole
Preparazione
frolla:
Impastate rapidamente tutti gli ingredienti in un panetto; fate riposare in frigo per mezz'ora circa.
Con il matterello, stendere la pasta e ricavate dei dischetti.
Prendete un foglio di carta forno, posate i dischetti punzecchiati con la forchetta (in modo che nel momento della cottura non si gonfino) e infornate a 180° per circa 10 minuti.

Crema di burro
Preparate la crema pasticcera; quando è ancora calda, aggiungete lo zucchero a velo e il burro morbido.
Amalgamate bene, fino ad incorporare il tutto e mettete in frigo per un'ora circa.
Dopodichè assemblate...

Assemblaggio
Prendete due dischetti, farcite con la crema e fate rotolare i dischetti ormai assemblati, nella granella di nocciole.
Spolverizzate con zucchero a velo.

Uno tira l'altro! :D









45 commenti:

  1. Cara Inco...sono spettacolari le tue deliziose..che darei per averne una ora...:)
    Buona domenica mia bella :)

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  2. Le foto sono stupende ma queste delizie non sono da meno!
    Un abbraccio
    Flora

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  3. Che tortura, guardarle e non poterle prendere...:(
    Saranno buonissime, complimenti.
    Ciao
    Anna

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  4. altro ke deliziose....mmmmmmmm sn senza parole...complimenti sn fantastici

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  5. o mamma che buoni!!!! deliziosi è il nome giusto
    complimenti anche per la collaborazione.....ho visto che poi sei riuscita a mettere i post recenti....da me vanno e vengono e non capisco il perchè.
    Il bello della brutta stagione è proprio fare tutto con calma e gustrasi un dolcetto con il caffe la domenica pomeriggio
    un bacione

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  6. Ciao Inco :) complimenti!
    Per la collaborazione e sopratutto per questi dolcetti tanto golosi!
    Col tuo permesso cara ne prendo 2, da accompagnare al mio caffè...
    Sempre tanto brava sei!
    Buona serata.
    Antonella.

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  7. da bambina erano le mie preferite sono troppo buone...brava sono davvero buonissime..
    complimenti per la collaborazione
    lia

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  8. Complimenti per le deliziose e per la collaborazione con la Molino Chiavazza! :D

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  9. oh mamma questi dolcetti sono anni che mi chiamano e non sono mai riuscita a farli! sono proprio "deliziose"!! buona serata

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  10. Ciao e grazie per essere passata dal mio blog! i complimenti li devo fare anche io a te perchè fai delle ricette sia belle a vedersi e mi sa anche molto buone!!!
    Mi sa che mi vedrai spesso passare per di qui...
    Un bacio
    Monica

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  11. Anche per me è un piacere conoscerti! Giornata uggiosa anche da noi, ci vorrebbero queste dolci meraviglie, complimenti queste Deliziose sono... deliziose!!!

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  12. Ciao!
    Sono arrivata qui passando da Monica per un saluto...
    Ma che buone queste 'deliziose'...mi sa che mi fermo con i tuoi lettori fissi perché ci sono tanti dolcetti interessanti!!
    Complimenti per il blog!
    A presto, Roberta
    http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/

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  13. Ma che meraviglia questi dolcetti...da provareeeee!Un abbraccio Manu

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  14. Sai che pur essendo napoletana non ho mai fatto le deliziose? :D Vergognaaaaa, vero?! :D Adesso segno subito la tua ricetta e spero di rimediare al più presto, ti sono venute perette! :) Complimenti, bravissima come sempre :) Un bacio grande e buon inizio settimana! :)

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  15. Ciao Incoronata complimenti!!! Belli, buoni e le foto poi...stupende. Bravissima.
    Un abbraccio
    Sabina

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  16. Ciao Incoronata,ma qui vedo delle prelibatezze mica da poco,sei bravissima,grazie per la visita inoltre mi unisco con immenso piacere ai tuoi lettori fissi,mi farebbe molto piacere se ti andrebbe di unirti anche al mio,così non ci perdiamo di vista.Un caro saluto da Ketty V. di zagaraecedro.blogspot.com

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  17. buone, allungo la mano e ne prendo almeno 1...un abbraccio e complimenti per la collaborazione:)

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  18. Ciao Inco!!
    Questi dolcetti mi piacciono da morire!!
    Non li ho mai fatti e non puoi capire cosa darei per averne uno in questo preciso momento!!!
    Spero di riuscire a farli presto!!!
    Un bacione a te e alle piccole
    Carmen

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  19. Adoro questi dolci... sono tra i miei preferiti... :o) E complimenti per la collaborazione: anche per me è stata la mia prima... :o)

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  20. ma queste sono delle vere delizie da provare assolutamente...si, si prima o poi devo assolutamente provarle, sembrano deliziose già dalle foto!!! che meraviglia!!! così felice di averti incontrata sulla mia strada!

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  21. Noo.. bellissime!!! Complimenti sinceri, sono proprio perfette e chissà che gusto!! un abbraccio e dolce notte, cara..

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  22. Ciao Inco, che piacere risentirti! Complimenti per la collaborazione e per questi magnifici dolcetti, un abbraccio a presto

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  23. Ma che deliziose.... queste sono sublimi!AHAHAHAH
    Sono bellissime, e immagino anche buonissime!
    Ah, complimenti per la bella collaborazione!

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  24. Mamma mia che belli, Inco!!! Sono superinvitanti! :)
    Con un dolcetto così qualsiasi domenica diventa lieta! :)
    Un bacione cara! ciao

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  25. Questi dolci sono da urloooooooooooo!!!!!!!!!!!!!
    Mamma mia che belli e che buoni!!!
    Non vedo l'ora di provare a prepararli, fanno venire una vogliaaaa!!!!!
    Inco!! Complimenti per la collaborazione, chissà quante buone cose preparerai con tutte quelle farine!!!! :)
    Ti mando un bacione enorme!!!
    Felicissima settimana!!!

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  26. quante belle farine cosi ci preparerai tante cose buone

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  27. Complimenti per la collaborazione e per i dolcetti...buon inizio settimana

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  28. Ciao Inco, sto meglio per fotuna e la trasferta a Savona è andata bene, un abbraccio

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  29. Che golosi e perfetti,brava! Complimenti per la collaborazione! Ciao

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  30. Ringraziamo il cielo che non li ho davanti, li potrei mangiare tutti, cominciando con il leccare metodicamente la crema che fuoriesce e poi attaccando la frolla!!!

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  31. Incoronata, grazie al tuo saluto sul mio blog ho potuto "scovarti"! Hai un blog bellisismo ,così come lo è questa ricetta deliziosa e davvero molto golosa. Non ho potuto fare a meno di segnarmi fra i tuoi followers per potermi deliziare ancora! a presto, e ancora grazie!! Clara

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  32. concordo, uno tira l'altro, se le avessi qui non so quante ne mangerei!! Un abbraccio SILVIA

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  33. LA deliziosa è uno dei miei dolci preferiti, sarei in gredo do mangiare tutte quelle che hai fatto!!!!
    Complimenti per le ricette e per il blog (che da oggi seguo!)
    Un abbraccio ed a presto!

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  34. Cara Inco, passo per un saluto!
    Felice notte! ciao

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  35. Che meraviglia queste piccole delizie golose!
    Da oggi ti seguo anche io!
    buona serata
    Alice

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  36. Devono essere una cosa suprema questi pasticcini! Mi ispira molto com'è fatta la frolla ed il ripieno con la crema pasticcera. Sai che non li conoscevo? Quante belle sorprese che ci riserba la nostra cucina!
    E poi li hai saputi presentare benissimo!
    Baci

    p.s.: la prossima volta che so di un evento per i bimbi ti faccio un fischio! ;-)
    Ma i tuoi non sono già grandi?

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  37. Ils sont bons à croquer,
    Bonne soirée

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  38. Hola Inco, que delicia, adoro la pastafrolla!
    Abbracci.

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  39. Inco tesoro.....le deliziose!!!!!!!oh mio Dio cosa mi hai fatto ricordare!!!!Le ho mangiate tante volte da bambina....tu le hai preparate con tanto amore, cura e precisione da essere a dir poco perfette!!!!Sono strabiliata!!La Molino Chiavazza non poteva scegliere meglio, sei bravissima e soprattutto vera!!!!!Complimenti mia cara e un grandissimo abbraccio a te, un bacione alle tue signorine e ....vi penso!!!!anche se superindaffarata!!!!Un bacione grande e buon weekend a tutti voi!!!!!

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  40. Ma sai che è stranissimo che mio papà è napoletano e io non avevo mai sentito parlare delle deliziose? Ed è un vero peccato perchè a parte il fatto che senza dubbio saranno buonissime, si presentano in maniera veramente elegante.
    Grazie per avermele fatte scoprire e bravissima :o)

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  41. sono una delizia i tuoi biscotti li mangerei tutti se potrei un bacio lili

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Grazie per la visita! :)
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