Ciao a tutte!
Tra una ricetta e l'altra, manca un mese al primo compleanno del mio blog e voglio ringraziare tutte le persone che mi stanno seguendo...offrendovi un trancio della mia torta al cioccolato :-))))
Peccato.... le foto non sono ti ottima "qualità", in questi giorni di pioggia c'è molto buio e la luce non è quella ideale!!
L'importante è rendervi l'idea!
A presto, un abbraccio.
Ingredienti
- 200 g farina 00 Molino Chiavazza
- 200 g zucchero
- 100 g burro Inalpi
- 4 uova
- 100 g cioccolato fondente (oppure 4 cucchiai di cacao amaro)
- 1 tazzina di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- Sale
- 250 g Mascarpone
- 4 cucchiai di crema di nocciole
Montate lo zucchero con i tuorli d'uovo; sciogliete il burro con il cioccolato e il latte in un pentolino.
Da parte, montate i bianchi a neve con un pizzico di sale.
Unite ai tuorli, amalgamate aggiungendo poco alla volta il burro fuso con il cioccolato.
Aggiungete al composto piano piano la farina ed infine il lievito.
Imburrate e infarinate una tortiera; mettete in forno caldo a 180° C per 35 minuti c.ca.
Quando la torta sarà cotta togliete dal forno, fatela raffreddare.
Intanto preparate la crema al mascarpone, unendo la crema di nocciole.
Amalgamate bene e farcite.
Io ho voluto fare dei trancetti.. :-))))
Inco
Ringrazio di cuore il blog My cherry tree house per il premio "Dardos" che mi hanno assegnato.
Il premio Dardos, è stato creato nel 2008 dallo scrittore spagnolo Alberto Zambade.
Ha fatto il giro del mondo, e ora tocca a noi a farlo diffondere ancora, scegliendo 10 blog a cui assegnare questo premio.
Scatti Di Mary
Mon Em Cuisine
Mini BonBons
Magie Dal Forno
Vatineesuvimol
Mestolando
Mogiu Kitchen
Clara Pasticcia
La Micia Cleo
Aux Delices Des Gourmets